ESTADO NUTRICIONAL E DE SAÚDE EM MULHERES PÓS-MENOPAUSA

Autores

  • Franciéli Aline Conte Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul- Unijuí
  • Lígia Beatriz Bento Franz Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul- Unijuí

DOI:

https://doi.org/10.5902/2236583412837

Resumo

http://dx.doi.org/10.5902/2236583412837

 

Resumo: Considerando a correlação obesidade e doenças crônicas que tem acometido milhares de pessoas cada ano, este estudo teve por objetivo avaliar o estado nutricional e de saúde em mulheres pós-menopausa.  Estudo transversal, descritivo com 210 mulheres entre 50 a 68 anos, em pós-menopausa, portadoras de sobrepeso e/ou obesidade, e/ou perímetro abdominal elevado. Da amostra, 44,12% estavam acima do peso e 39,71% com algum grau de obesidade, a hipertensão arterial foi a doença crônica prevalente. A alimentação pode ser considerada deficiente em alimentos protetores. A circunferência abdominal elevada foi encontrada em 79,04% das mulheres.  Mudanças do estilo de vida, hábitos alimentares e o acompanhamento do estado nutricional com intervenção se fazem necessário a fim de reduzir a prevalência de sobrepeso, obesidade e das doenças crônicas.

Descritores: Mulheres; Pós-Menopausa; Obesidade; Doenças Crônicas.

 

 

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Biografia do Autor

Franciéli Aline Conte, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul- Unijuí

Graduanda de Nutrição pela Universidade Regional do Noroeste do Rio Grande do Sul. Bolsista Pibic/CNPq. Departamento de Ciências da vida.

Lígia Beatriz Bento Franz, Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul- Unijuí

Nutricionista, Professora, doutora em saúde Pública. Departamento de Ciências da vida.

 

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Publicado

2015-06-30

Como Citar

Conte, F. A., & Franz, L. B. B. (2015). ESTADO NUTRICIONAL E DE SAÚDE EM MULHERES PÓS-MENOPAUSA. Saúde (Santa Maria), 41(1), 85–92. https://doi.org/10.5902/2236583412837