v. 18 (2014)

edição especial: Alimentação e Saúde

A edição Especial ¨Alimentação e Saúde¨ abrange trabalhos do Grupo de Pesquisa em Agronegócios da Universidade Federal de Santa Maria e pesquisadores convidados da área.

Sumário

ARTIGOS

RESÍDUO DE CERVEJARIA: BIOATIVIDADE DOS COMPOSTOS FENÓLICOS; APLICABILIDADE NA NUTRIÇÃO ANIMAL E EM ALIMENTOS FUNCIONAIS PDF
Flávia Santi Stefanello, Ana Paula Burin Fruet, Caroline Posser Simeoni, Brunele Weber Chaves, Lidia Cauduro de Oliveira, José Laerte Nörnberg 01-10
INCORPORAÇÃO DE FIBRA ALIMENTAR EM PRODUTOS CÁRNEOS PDF
Ana Paula Burin Fruet, Flávia Santi Stefanello, Mariana Santos da Silva, Jackeline Karsten Kirinus, José Laerte Nörnberg, César Teixeira, Andrea Cristina Dörr 11-17
FATORES PÓS - ABATE QUE CONTRIBUEM PARA A MACIEZ DA CARNE PDF
Caroline Posser Simeoni 18-24
POTENCIALIDADES FUNCIONAIS E NUTRACÊUTICAS DAS PROTEÍNAS DO LEITE BOVINO PDF
Diego Prado de Vargas, José Laerte Nörnberg, Luciano Antônio Ritt, Rudolf Brand Scheibler, Fábio Antunes Rizzo, Marceli Pazini Milani 25-35
EFICÁCIA DO ÁCIDO LINOLÉICO CONJUGADO (CLA) NA SAÚDE HUMANA PDF
Mariana Moura Ercolani Novack 36-46
ENFOQUE À LEGISLAÇÃO BRASILEIRA E EUROPEIA SOBRE A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA PDF
SABRINA CANTARELLI ALMEIDA, ANDREA CRISTINA DORR, Jaqueline Carla Guse, MARIVANE VESTENA ROSSATO, KATIA LAURA SIDALI, ALDO MARCHESE 47-56
FATORES DETERMINANTES DO CONSUMO DE ALIMENTOS CERTIFICADOS NO BRASIL PDF
Joice Zagna Valent, Tatiana Regina Vieira, Adriano Bruzza, Renata Gonçalves Rodrigues, Andrea Polidori Celia, Verônica Schmidt 57-65
MICROENCAPSULAÇÃO DE PROBIÓTICOS: INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS PDF
Caroline Posser Simeoni 66-75
MICROBIOTA E CONSERVAÇÃO DO LEITE PDF
Maria Fernanda S. C. Menezes*, Caroline Posser Simeoni, Débora Bortoluzzi, Katira Huerta, Mariana Etchepare, Cristiano Menezes 76-89
RADIAÇÃO MICRO-ONDAS: APLICAÇÕES EM ALIMENTOS E IMPACTOS MICROBIOLÓGICOS NA CARNE PDF
Maria Fernanda S. C. Menezes, Caroline Posser Simeoni, Gabriela Poletto, Juliano Barin, Alexandre Cichoski, Cristiano Menezes 90-100
REPRESENTAÇÕES DO COMER E ALIMENTAÇÃO EM RESTAURANTES DE COMIDA RÁPIDA NA CIDADE DE SÃO PAULO: ALGUNS ASPECTOS SOBRE SAÚDE E OBESIDADE PDF
Janine Helfst Leicht Collaço 101-115
IMPLICAÇÕES DO PROCESSO PRODUTIVO NA QUALIDADE DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO PDF
Bianca Pinto Pereira, Tatiana Regina Vieira, Joice Zagna Valent, Adriano Bruzza, Saionara Araújo Wagner, Andrea Troller Pinto, Verônica Schmidt 116-126
O CONTEXTO DA ALIMENTAÇÃO INSTITUCIONAL NA SAÚDE DO TRABALHADOR BRASILEIRO PDF
Virgílio José Strasburg, Carla Redin 127-136
COMPOSTO MERCADOLÓGICO NO VAREJO DE CARNE BOVINA PDF
Haroldo de Sá Medeiros, Mariluce Paes-de-Souza, Theophilo Alves de Souza Filho 137-149
UTILIZAÇÃO DE RESÍDUOS INDUSTRIAIS NA DIETA DE BOVINOS LEITEIROS PDF
Brunele Weber Chaves 150-156
INOVAÇÃO NO SETOR DE ALIMENTOS: O QUE PENSAM OS CONSUMIDORES SOBRE OS NOVOS PRODUTOS? PDF
Thelma Lucchese Cheung, Gislayne da Silva Goulart 157-164
APLICAÇÃO DA GENÉTICA MOLECULAR PARA A MELHORIA DA QUALIDADE DA CARNE BOVINA PDF
Jackeline Karsten Kirinus, Ana Paula Burin Fruet, César Teixeira, Andrea Cristina Dörr, José Laerte Nörnberg 165-174
“DIGAS O QUE CONSOMES QUE TE DIREI QUEM ÉS”: FATORES QUE INFLUENCIAM NO PADRÃO DE CONSUMO E QUE CONFIGURAM O PERFIL DO CONSUMIDOR ATUAL PDF
Sílvia Naiara De Souza Borba 175-182


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