A evolução da avicultura de corte brasileira após 1980

Autores

  • Luiz Antonio Rossi de Freitas Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, Brasil
  • Oscar Bertoglio Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.5902/141465093426

Palavras-chave:

Avicultura de corte, Produtividade, Mercado interno e exportação

Resumo

O presente trabalho refere-se a evolução da avicultura de corte brasileira após 1980. O objetivo geral é identificar como este segmento produtivo se comportou ao longo das duas últimas décadas em seus vários aspectos. Foram levantados os principais grupos de custos, sendo os de ração e de pintos os de maior participação sobre o total. A evolução da produção de carne de frango foi considerada a partir de um índice com base no ano de 1980. O item mercado interno foi analisado em seus dois principais aspectos, ou seja, o consumo per capita e os preços praticados, tanto de frango vivo como de frango o supermercado. A evolução das exportações brasileiras de carne de frango foram consideradas em quantidades totais bem como em receitas auferidas. Foi levantado também o percentual de carne de frango exportado em relação ao total produzido.

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Publicado

2001-06-01

Como Citar

Freitas, L. A. R. de, & Bertoglio, O. (2001). A evolução da avicultura de corte brasileira após 1980. Economia E Desenvolvimento, (13). https://doi.org/10.5902/141465093426

Edição

Seção

Artigos